Cosa sapere

  • Vai a Impostazioni per Ubuntu Launcher e seleziona Sicurezza e privacy > Cancella dati di utilizzo. Scegli un intervallo di tempo per cancellare la cronologia.
  • Disattiva la cronologia: vai aSicurezza e privacy > File e applicazioni. Attiva/disattiva Registra l’utilizzo di file e applicazioni aSpento.
  • Nota: Ubuntu Dash è stato deprecato nel 2016. Le versioni moderne, inclusa l’attuale versione con supporto a lungo termine, non utilizzano Unity.

Il Dash nel desktop di Ubuntu Unity mostra le applicazioni e i file utilizzati di recente. Ti mostriamo come cancellare la cronologia e limitare i tipi di informazioni visualizzate sul Dash.

Come cancellare l’utilizzo recente da Ubuntu Dash

  1. Fare clic sull’icona delle impostazioni su Ubuntu Launcher. Selezionare Sicurezza e privacy.

  2. Per cancellare l’utilizzo recente da Dash, fai clic su Cancella dati di utilizzopulsante sul File e applicazionischeda.

  3. L’elenco delle potenziali opzioni include:

    • Nell’ultima ora
    • Nell’ultimo giorno
    • Nella scorsa settimana
    • Tra due date
    • Da sempre

    Scegli una delle opzioni e clicca OK. Viene visualizzato un messaggio che chiede se sei sicuro. Scegliere ok per cancellare la cronologia o Annulla lasciarlo così com’è.

Modifica le impostazioni della cronologia recente

Se non vuoi vedere la cronologia recente, segui questi passaggi. sposta il cursore accanto aRegistra l’utilizzo di file e applicazioniopzione per ilSpentoposizione.

  1. Fare clic sull’icona delle impostazioni su Ubuntu Launcher. Selezionare Sicurezza e privacy > File e applicazioni.

  2. Sposta il cursore accanto aRegistra l’utilizzo di file e applicazioniopzione per ilSpentoposizione.

  3. Facoltativamente, deseleziona le categorie che non vuoi vedere. Puoi scegliere di mostrare o meno una delle seguenti categorie:

    • Registri chat
    • Documenti
    • Musica
    • Immagini
    • Presentazioni
    • Fogli di calcolo
    • Video

Come escludere determinate applicazioni dalla cronologia recente

Segui questi passaggi per escludere determinate applicazioni dalla cronologia.

  1. Selezionare + in fondo al File e applicazionischeda.

  2. Vengono visualizzate due opzioni:

    • Aggiungi cartella
    • Aggiungi applicazione

    Quando fai clic suAggiungi applicazioneopzione, viene visualizzato un elenco di applicazioni. Per escluderne uno dalla cronologia recente, scegli un’applicazione e scegli ok.

Rimuovere le applicazioni dall’elenco di esclusione facendo clic sull’elemento nell’elenco sul File e applicazionischeda e premendo il tasto segno meno ().

Come escludere determinate cartelle dalla cronologia recente

Segui questi passaggi per escludere determinate cartelle dalla cronologia recente.

  1. Selezionare + in fondo al File e applicazionischeda, quindi scegli Aggiungi cartella.

  2. Seleziona una cartella e premi il tasto okpulsante per nascondere quella cartella e il suo contenuto dal Dash.

  3. Rimuovere le cartelle dall’elenco di esclusione selezionando l’elemento nell’elenco sul File e applicazionischeda e scegliendo l’icona meno.

Come attivare/disattivare i risultati online

La tua cronologia delle ricerche online è nascosta da Dash per impostazione predefinita. Per attivare i risultati online, segui questi passaggi.

  1. Scegli la scheda 婞forte>Cerca all’interno di Sicurezza e privacyschermo.

  2. Sposta il cursore nel SUposizione per attivare i risultati online nel trattino o spostarlo in SPENTOper nascondere i risultati online.

Come impedire a Ubuntu di inviare dati a Canonical

Per impostazione predefinita, Ubuntu invia alcuni tipi di informazioni a Canonical. Puoi leggere di più su questa pratica nella Privacy Policy.

Due tipi di informazioni vengono inviate a Canonical:

  • Rapporti di errore
  • Dati di utilizzo

I rapporti sugli errori sono utili per gli sviluppatori di Ubuntu per aiutarli a correggere i bug. I dati di utilizzo sono potenzialmente utilizzati per capire come modificare l’utilizzo della memoria, lavorare su nuove funzionalità e fornire un migliore supporto hardware.

Segui questi passaggi per disattivare una o entrambe queste impostazioni.

  1. Seleziona il Diagnosticascheda dentro Sicurezza e privacy.

  2. Deseleziona le caselle accanto alle informazioni che non desideri vengano inviate a Canonical.

  3. Puoi anche vedere i rapporti di errore che hai inviato in precedenza facendo clic su Mostra rapporti precedentilink sul Diagnosticascheda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *